Anseios

 

De algum jeito tudo passa,

sereno ou na agitação,

no grito gritado do lampejo,

na escuridão inquietante.

 

Mesmo no empecilho das lembranças

deixadas para trás, no limbo da mesmice,

no trem dos trilhos uivantes do acaso,

na meditação da lembrança do passado.

 

O sol nascido no horizonte,

novo em sua essência, ultrapassa

todos os campos floridos da inexatidão.

 

Eleva na plenitude dos anseios o temor

do adeus em pose de miss,

em lua e flor do sujeito que seguiu sozinho.