Trilhando (Ao amigo Rogério Ceolin)
Curta a natureza em tua trilha;
Desfruta cada ponto, cada espaço;
Da natureza, olha a maravilha,
De uma flor, de um caminho, de um riacho...
Preserva o ambiente nesse laço;
Respeita essa permuta, essa partilha;
A chuva que ameniza o teu cansaço;
A lua que te encanta, o sol que brilha...
Anda, buscando sempre algum encanto;
Levando, simplesmente, no teu braço,
A liberdade do teu acalanto.
Assim, no teu inspirador compasso,
O corpo se energiza em cada canto;
A vida se renova em cada passo.