ESPERANÇA
ESPERANÇA
A verve da poesia, é um dom maravilhoso
Que o grande criador, legou à pouca gente;
De poder entender, pra muito além da mente,
E poder ver o sol, além do céu brumoso;
Enxergar a beleza, em meio ao tenebroso
E um poema de amor, num fato constrangente;
Pois que o poeta está, definitivamente,
Ligado ao incomum, ao que é misterioso!
Percebe o branco lírio, em meio ao lodaçal,
Contempla um céu azul, em pleno temporal
E a paz, em meio à dor, no riso da criança!
Dou graças ao Eterno, pois que é surreal
Esse dom que me deu, de um modo magistral!
E de ser um poeta! - Eu guardo essa esperança...
H. Siqueira - 2022.