UM ABRIGO PARA A POESIA
Poesia com inspiração de momento
É aquela que não vai para o rascunho
Mas é bordada de próprio punho
Como se fora um juramento.
É tão especial este acontecimento
Pois traz uma imensa felicidade
O que se pode dizer na verdade
É que grande é o contentamento.
Ver a caneta deslizar delicadamente
Num papel como se fora em pergaminho
A minh'alma exulta alegremente.
Observo os versos com tanto carinho
Transformo meu coração simplesmente
Num abrigo para a poesia, um ninho!