SAL OU SORRISO...
A negativa ao amor é resposta infame,
Não dá chance ao coração exposto,
Jogando-o ao vespeiro, ao enxame,
Ao devastador e ao fatal desgosto.
Se assim for, em negativa não chame,
Pois a mente que ama é um poço,
De desejos que em tudo se engane,
Menos na dor ou na alegria do gozo.
A diferença entre atos tão distantes,
Do sal em lágrimas ao sorriso que ame,
Não deseje a alguém esse posto.
A diferença, repito, é sempre gritante,
Entre posições sem lhe dar o alcance,
Além do fluir no olhar aquele sal pelo rosto.