SONETO DE PERSPECTIVA
Se Deus nos conceder sã velhice
E que o nosso amor perdure
Por todo o tempo que dure
Com zelo, paciência e meiguice
E que as carícias possam ser
Substituídas pelo diálogo amigo
E que eu ainda encontre abrigo
Nos teus braços e no teu querer
Que o corpo e a alma já cansados
Da fadiga que os longos anos trazem
Possam ainda estarem apaixonados
Em teus braços, eu dormirei contente
Quando eu der o meu último suspiro
Ou dormirá tu nos meus, alegremente
A. J