DIÁLOGO - Reedição
Pai! Eis-me sentado ao seu lado direito.
Venho aqui colocar a conversa em dia.
Antes deixe-me limpar a lápide fria,
E amainar a saudade em meu peito!
Lembra, naquele momento em que você jazia!?
Eu em pranto debruçado em seu leito!?
...Hoje encontro-me de alma refeito!
Aprendi que tudo tem seu tempo...seu dia!
Mas não venho lembrar do sofrimento.
Não meu pai! Essa lembrança me trás é alento.
O desígnio nunca falha! Nunca prescreve!
Peço desculpas pela tosse...essa fadiga...
Essa moléstia que hoje em meu peito abriga,
Me faz agora dizer: - Adeus! Juntos... até breve!
Jadir F Macedo.