Desejos
Nem que caia sobre mim, vil tempestade,
Hei de ver, amada minha, hei de ver.
O sofrer do infortúnio a padecer,
Já pagando o preço rude da maldade.
Nem que eu perca os meus passos, liberdade,
Minha amada, acompanharei você.
De seus abraços, aconchegos, vou querer,
Libertando-nos do cinto, a castidade.
Ora a lua ao nosso ver, vaga vadia,
Ora brilha o firmamento fugidia
Ora fria bem sedenta de calor.
É qual você, que tudo embalde é primor,
É eu pedindo: Dê-me um beijo meu amor!
Rasgue esses versos, dê-me outra poesia.