O cadáver é que é o produto final. Nós somos apenas a matéria-prima.
Millôr Fernandes
MATÉRIA-PRIMA É O QUE SOMOS
Ao dizer que somos, apenasmente,
Matéria-prima para o defunto,
Com nosso amor e ódio, tudo junto,
O Millor foi deveras pertinente.
Por que tanta ironia, eu me pergunto.
Talvez por conhecer a fundo, gente.
Esse precisa renascer, urgente,
Porque dele necessitamos, muito.
Apenas rindo da nossa miséria,
Fazendo troça quando a coisa é séria,
Tornamos esta vida suportável.
Imaginem o inimaginável:
Milagre! Millor volta da viagem!
Vem cheia de humor e fé, a bagagem.