Ser estudante
"Ser estudante é tomar posse do compromisso com o sucesso científico construído pelos antecessores, garantindo o futuro dos sucessores na atualidade".
Joaquim Veríssimo
SONETOS
Ser estudante é dizer sim ao conhecer
Alçar vôo via conhecimento
Com a pesquisa se comprometer
À importância do saber dar seguimento
À ciência está muito atento
Ampliando as conquistas do passado
Tendo os pioneiros por exemplo
Buscando sempre novo resultado
O resultado é o desenvolvimento
Dos estudos com base e fundamento
No conjunto do todo estudado
O bem comum é o objeto relevante
Da ciência e do saber compartilhado
E eis o foco do que é SER ESTUDANTE.