O poeta em seu labor
O poeta em seu labor
Não se pode deixar distrair
Não pode deixar esfriar o ardor
Para a inspiração não partir.
O poeta em seu labor
Deve estar com o coração aquecido
Pois só assim o poema é tecido
Igual reação química que precisa de calor.
O trabalho do poeta tem seu valor
Feito com alma e coração
Dedicada criação.
O labor poético
Não pode ser desprezado ou diminuído
Pois uma parte do poeta no poema está contido.
09/08/2022