Tens um minuto?
Tens um minuto pra me ouvir? Escuta,
O que preciso te dizer agora:
O tempo sempre passa, hora a hora,
De forma obstinada e resoluta.
Portanto, vai em busca, sem demora,
Da Paz que o coração tanto desfruta;
Do Bem na tua alma; da conduta,
Na caridade em que o Amor aflora.
Procura não plantar momentos tristes,
Pois, tuas atitudes, são teus bens,
Nos passos, nas jornadas que cumpriste.
...E, nesses sentimentos que manténs,
Valoriza o mundo, enquanto existes,
Aproveita a vida, enquanto a tens.