O SER POÉTICO

O SER POÉTICO

A essência do nascer poético

Precede a disposição racional

Pois que mais do que estético

É inerente ao sopro emocional

Dádiva misteriosa da natureza

A poesia está inserida no real

Desvela ao poeta toda beleza

Que se revela de forma divinal

Oh! ser aí projetado no mundo

O que serias de ti sem poesia?

Vã filosofia carente de alegria?

Ou talvez o errante moribundo?

Cada ser humano é um poema

Entender assim é o seu dilema

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/BDOn_FwmhlI

(Pequena Suíte - Anna Magdalena Bach)