SONETO A UMA FILHA AUSENTE
Quando a felicidade a alguém convida
para viver ao lado de quem quem ama
O céu desce dos céus, invade a vida
Porém eis que o destino arma uma trama
Pois com o desfolhar da margarida
O malmequer transforma a vida em drama
Assim é o meu viver, se assim se chama
(Viver?...) esta existência dolorida
O desdem de uma filha que, em criança,
Deixou-me os seus sorrisos na lembrança
Faz hoje o meu viver ser quase nada.
Como uma estrela há tempos apagada
Que mesmo inexistente ainda brilha
Assim eu sinto o amor de minha filha.