O ALVO DO CUPIDO
Para o poema CORAÇÃO, do poeta
(Herculano Alencar)
O sangue dança nos quatro salões.
O seu ritmo nem sempre é constante,
Aumenta e diminui a todo instante,
Conforme o calor das emoções.
"Il cuoro", em sua agitação,
Moto contínuo alucinante,
Enquanto a vida do corpo, garante,
Combina trabalho com diversão.
De vez em quando a flecha do Cupido,
O deixa sem noção, meio perdido,
Como quem cata coquinhos no chão.
O tiro do Cupido é certeiro.
Sempre foi um anjinho bagunceiro,
Seu prazer é zoar um coração.