O ÚLTIMO AMIGO
Por que as pessoas se desentendem?
É a dúvida que nos acompanha.
A resposta pode soar estranha,
E não é tão simples como pretendem.
Um tolo, diz palavras que ofendem,
Na rapidez é onde sempre ganha,
Mas pra pensar, sua mente é tacanha,
E as chamas da discórdia se acendem.
Quando pensa no dito já é tarde,
O mal já está feito, o fogo arde,
As palavras, o vento já levou.
Com elas se foi mais um amigo,
Mais valioso, quanto mais antigo,
Talvez o último... que se cansou.