Se nem mesmo a ratoeira pega mais os ratos
Perdido no Cosmos e sua estranha entropia
Serei eu mesmo o oculto semeador do meu Caos?
Tesouros irreais lançaram-me em distopia
Nada há de coragem no naufrágio das naus
Não era cego, quis mesmo seguir a Utopia
Pensei ter na manga o destino do Ás de Paus
Acometido com voluntária miopia
Naveguei firme e atraquei com a horda dos maus
Visto do cais, o mar é sempre mais bonito
Longe das ondas vi que tudo era um mito
E aceitei as consequências vis dos meus cruéis atos
Tudo feito para acabar, mesmo o infinito
Se é mesmo assim, julgo este Cosmos maldito
Se nem mesmo a ratoeira pega mais os ratos