AMOR EM PALAVRAS 73
Desde a hora que despertaram-me os sentidos,
Postaram-se admirando todos os seus,
Cada instante que vinha sendo vivido
Penetrava, etéreo, e às almas espremeu.
Delas se fez o mais puro dos sumos,
As melhores e limpas visões de cores,
O olfato e os desconhecidos perfumes,
Angélicos sons, que como raptores,
Encarceraram a razão que, sem lume,
Ao ataque da paixão nos bastidores,
Cegos á falha luz, os vaga-lumes,
Atraídos ao ar pleno de essências e odores,
Confundiam-se ao voar, loucos e sem rumo,
Incapazes de arrazoar aos dois amores.