Ceticismo

(A Stephanie Martins)

“Doubt thou the stars are fire;

Doubt thou the Sun doth move;

Doubt truth to be a liar;

But never doubt I love.”

(Shakespeare, HAMLET, ato II, cena 2)

Creio às vezes que o mundo é uma ilusão –

Estranho sonho (ou pesadelo…) tão somente,

Engendrado pela imperscrutável mente

De algum cósmico ser em hibernação.

Já noutras suspeito que Deus é uma ficção –

Um quimérico fantasma que, cruelmente,

Esconde-se em nuvens e névoa, e, negligente,

Assiste à decadência de sua Criação.

Fiz da Descrença minha crença; foi trocada

A Certeza pela Dúvida no altar

De meu coração, onde o Tudo é o Nada –

Mas de uma coisa não posso duvidar,

Uma única coisa que foi a mim provada:

Nasci para amá-la, e morrerei a amar.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 01/08/2022
Código do texto: T7572789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.