Aprendizado
Se há quem lê como sabe,
Também há quem lê como sente.
Que a arrogância de ti desabe
Pois o sentir é um dom presente!
Entre o culto e o sábio
Há um caminho distante:
Um escreve o cartapácio
E o guarda na estante.
Outro escreve o pergaminho,
Sem importante editora
Alcança o mundo afora...
Há quem me diga agora
Sem caber mais burburinho:
Preconceito mais mesquinho!