SAUDADE SUPREMA

Silêncio, tarar, ideia envolta na solidão, murmura

Nos versos sussurrantes do meu versejar sombrio

Eu, agoniado, privado, numa poética de amargura

Velo a minha angústia com cântico insosso e frio

De onde? quem? Essa sensação de uma clausura

E está dor, um acaso demente, um talvez doentio

Que deixa meu sabor com aquela amarga doçura

Apertando o peito, e a emoção sem o suave feitio

E vai a madrugada a meio, nostálgica, importuna

Nos rogos de minh’alma, e tão repleto de lacuna

Divagando falta no pesar de outrora, triste tema!

E eu quisera, outro ponto, nesta pontual sofrência

Na aflição de cada rima ter aquela muita existência

Na suprema ausência de uma saudade suprema! ...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

30, julho de 2022, 03’23’ – Araguari, MG

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/CUaZpCmOH-Q

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 30/07/2022
Código do texto: T7571491
Classificação de conteúdo: seguro