Atenção!
I
Queridos amiguinhos, sou poeta
daqueles sem o dólar ou vintém
e juro: não invejo a Seu Ninguém!
Escrevo por ter a alma inquieta...
Aquilo que me pensam não me afeta,
portanto e entretanto estou aquém
daquilo que vocês pro mal ou bem
desejam. Agradar não é a meta!
Quem tem trabalho para calcular
as tônicas, Figuras e o demais
é tipo a nau sem porto ou mero cais.
Batida em rijos ventos nesse mar
querendo, tão somente o navegar
e minhas "ondas" são acidentais!
II
Eu sei, vocês procuram com labor
os chifres em cavalos, mas em mim
metade é coisa boa e mesmo assim
metade que me sobra não é flor...
Não sei se vocês sabem, mas há dor
em muitos hospitais e nos afins
com gente que está só perto do fim.
Vai lá levar um pouco mais de amor.
Aprende umas histórias pra contar!
Segura só na mão, dá companhia
e vai voltar de lá com alegria...
Aqui nas “Redes” o verbo odiar
já tem quem ganhe bem pra espalhar
não perca assim seu raro e belo dia!