Finis coronat opus
“Eo quod in multa sapientia multa sit indignatio; et qui addit scientiam, addit et laborem.”
(ECLESIASTES)
Vejo os livros, em minha estante enfileirados,
Que têm sempre tanta coisa a me dizer;
Não mais apanharei qualquer um para ler,
Portanto que jazam na poeira, intocados.
Maços de papel – versos inacabados
Que a luz do dia nunca haverão de ver –
Um reles iota não mais quero escrever,
E assim deixá-los-ei na gaveta empilhados.
Vou trancar os vastos halls do Pensamento
E por longos anos não os hei de abrir,
Pois tenho agora um melhor divertimento:
À janela de meu quarto irei seguir
E, observando à rua e seu movimento
Sem mais pensar, vou me acabar de rir…