PETULÂNCIA...
Petulante é o coração de quem ama,
Pulsa arrogante e comanda o sangue,
Do qual se apropria qual a herança...
De alguém que deixou saudade langue.
Petulante é o coração de quem chama,
Que pulsa em refletir do outro a pane,
Sem medo de morrer em igual chama,
Esperando que todo o calor lhe sane.
Como pode ser explícita tal petulância,
E ao mesmo tempo não ser arrogância?
Como se essa loucura fosse só normal.
Tão louca que fere em abundância,
E mesmo não mudando de instância,
Se faz de saudade do bem ou do mal.