O segundo amor (Soneto inglês)
Talvez te indignes entre as brigas duras
Que eu sofra agora até ao pranto afeado...
Se me amas mesmo, amor, então me juras,
Erramos, nada afeta o nosso lado.
Por ti, medicas que a alma seja casta
E forte, vens me amar, distante; escutas...
Irás pensar que o mimo nunca afasta;
Memórias dóceis, fiéis e até absolutas.
Serei sincero em ti com bons momentos;
De um riso meigo, sempre nos cativa,
Amei-te muito, viste meus lamentos?...
Também sofri, errôneo, a pressa ativa.
O amor presente e eterno vem da história
Que eu chegue ao peito em nós, a bela estória.
Lucas Munhoz (26/07/2022)