VELHO POETA
VELHO POETA
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=25/julho/2022)
As fantasias lhe marcaram a vida;
sonhou com bosques, jardins e um castelo,
ele poeta inspirava o belo,
até sonhou com sua musa preferida.
Envelheceu!... consigo as fantasias;
belos jardins e bosques pode ver,
mas o castelo que não conseguiu erguer
continuou nos planos dos seus dias.
O tempo passa mas não leva o sonho...
se não aqui, em outra dimensão
terá o seu castelo, assim suponho.
Não só poeta, não só sonhador...
um velho homem, ícone da paixão
numa contagem regressiva com amor.