Liberdade
Quero ter minha plena liberdade
Ir e vir até onde a mente pensa,
A mesma liberdade pura e intensa,
Como as aves na sã serenidade.
Quero crer no homem livre, sem maldade,
Crer também, numa forte e isenta imprensa
Cantar tão alto esta alegria imensa,
Indiferente à mais tola vaidade.
E pensando nos filhos do futuro
Com tristeza ainda vejo o denso muro
E até bater o coração descrente.
Mas por uma gloriosa causa assim,
Hei de gritar agora e até o fim,
Por mim, por esta forte e brava gente.