Devemos superar a ingratidão.
Quando fazemos um favor para alguém,
É natural esperarmos pelo agradecimento,
O contrário foge ao nosso entendimento,
E nos decepcionamos quando ele não vem.
Mas é um erro pensarmos assim,
O ingrato não merece a nossa atenção,
Não deixe que ele invada o seu coração,
E não lamente se a amizade chegou ao fim.
O favor prestado deve ser desinteressado,
E não espere por ele o reconhecimento,
Após ser realizado deve ser ignorado.
Ainda temos muito que evoluir,
Até não guardarmos ressentimento,
Mas um dia ainda iremos conseguir.
Carlos Alberto Santos