CASCATA (Cheiro das Flores)
Clareou o dia, e lá na fímbria do horizonte
Ergueu-se uma estrela encantadora e tão bela,
Luz que brilha como a água cristalina lá na fonte
E cai da cascata reluzente como o olhar dela.
Fascínio de um dia de verão ensolarado vejo,
Onde as curvas do caminho banha o calor
Que incendeia em labaredas de desejo,
A calcinar o meu peito esse solo abrasador.
Ela tem o cheiro das flores dos campos do sertão
Exalando perfume de amor ao meu coração,
Doce mulher que reluz pelas paisagens...
Por ela me apaixonei desde quando eu a vi
No áureo leito de uma estrada que há muito conheci,
Indo na direção do horizonte em doces viagens...