Um poema, somente
Queria fazer um poema
Com efeito entorpecente
Que fizesse esquecer problemas
Cotidiano que a gente sente
Oriundos desse sistema
De narrativa inconseqüente
Alicerçado pelo mesmo tema
Vinda de gente que só mente
Um poema, somente
Com efeito colateral de alegria
Mas a realidade bate cruel na mente
É preciso combater com poesia
Que fale da vida realmente
Consciente e longe de fantasia