ENTRE MIM E EU...

E entre "Mim" e "Eu"... Existe o português

Poder que me faz crer, tão minha ignorância

Oblíqua minha escrita, quase arrogância

Do meu pronome reto, minha insensatez...

Um verso oblíquo em mim, me causa embriaguez,

Mas trôpego prossigo, "mim" sou "eu", distância

Entre "eu"... Entre "mim"... Entre um e outro a ânsia

De escrever poesia... Perco a lucidez...

A lucidez de vez, e o "eu" esqueço em "mim"

E em "mim" acho meu "eu" que nunca chega ao fim...

E o português me cala a fala, e fala os seus

Pronomes possessivos, quase obsessivos

Aos pessoais dos casos, reto e oblíquo, vivos...

E entre "Mim" e "Eu", poesia em vão, meu Deus!...

Autor: André Luiz Pinheiro

24/07/2022