CONTRÁRIO

em mim possuo tudo e nada

tudo o que me faça ser único

nada que me faça ser duplo

e nisso faço minha estrada

sou muitos, diz um filósofo

sou único, diz um sábio

sou nada, diz o cosmos

eu digo, sou o contrário

do avesso, eu me faço

em tarde quente e árida

e me reviro, me refaço

em noite fria e molhada

talvez, eu seja isso tudo

e, sendo assim, sou nada!