O CANTO DA SEREIA
Vou ao chiqueiro, ver se encontro um ovo.
Um pão, mesmo velho, um pouco de sal,
E foi-se o meu problema capital.
Isto já é mais do que come o povo.
A fome não é um problema novo.
Pra maioria, a coisa anda feia,
Para uns, o sonho é ir pra cadeia,
Onde nunca falta um pão com ovo.
Um absurdo, é o que me parece,
Fome, numa terra em que tudo dá,
Se acontece, algo errado há.
A cada eleição, promessas mil.
São, na verdade, cantos de sereia,
Enganando o povo do meu Brasil.