SAUDADE
Saudade dói, bole mesmo com a gente,
saudade é o que nos sobra de quem vai,
saudade é um dos muitos tipos de aí
saudade, dói até mais que dor de dente.
Saudade fantasia irreverente
saudade, invenção sem mãe nem pai
saudade doi no honesto e no que trai
saudade é o que fica do ausente.
Saudade, às vezes parece infinda,
vivência de qualquer lembrança linda,
saudade é companheira da solidão.
Saudade, ah se a gente a apalpasse
ou melhor ainda, a abraçasse,
não sofreria tanto o coração.
Josérobertopalácio