FESTA JULINA
O ambiente é festivo,
as moças estão sorridentes,
desfilando com seus vestidos,
e maquiagens reluzentes.
Os rapazes são mais formais,
usam chapéus, blusas xadrez,
e caminham levemente sensuais,
para disfarçar a grande timidez.
O som da sanfona preenche o ar,
os casais formam fila para entrar.
Comanda os passos, o narrador.
Enfim, começa a quadrilha,
deixando o público fascinado,
com os passos orquestrados!
(19/07/2022)
"Festa boa sim sinhô
Alegria dos pés à cabeça
Sanfona rasgando amô
Povo paricendo inté criança
Us moço novinho cum timidez
As moça nas saia rodada
A pinga boa é a dona da vez
A puêra que sobi é danada
Festança boa qui só seu moço
Um abestado quis disalinhá
U pai da Beta cabô loguim cu'arvoroço
Vortô a ligria cum o povo tudim nu rosetá"
Cristina Gaspar
"Sou suspeita em falar de São João!
Festas com balão, comida de montão!
E o baile de quadrilha,
eita trem bão!"
Telvina Kelly