Soneto às palavras perdidas

Esteve aqui, fugiu tão de repente

A fagulha do Eterno num instante

São faíscas fugitivas, doravante

Não devo seguir assim displicente

Como um Astro repousando no poente

Antes brilhou de maneira exultante

Sussurrou em meu ouvido vacilante

E se perdeu em devaneios do Oriente

Oh, o pecado antes mata o pecador

A derrota é mãe fria do perdedor

Que não recolheu o fruto de suas lavras

O poeta que não finge é fingidor

A amnésia é o zênite da dor

Separa o pai de suas filhas palavras