Memórias de infância
Um júbilo transborda nas crianças,
vestindo nas de bárbara euforia,
entregues às instigantes pujanças
das notas de uma doce melodia.
Perdemos, em azáfamas andanças,
o inocente frescor desta alegria
e fica ressoando nas lembranças
sonidos da longínqua cantoria.
Faz me falta ficar só de bobeira,
sem preocupação com a carreira,
tomado pelo ócio, tédio e ânsia.
Persiste, ainda que seja passageira,
marcando nos durante a vida inteira
as nossas breves memórias de infância.