Realismo

O mundo sobre si,a Arte Ideal conclamas

- Êxtase de fecunda cefaléia... -

Esplendente agonia:uma Forma europeia

Em que denotas,que propaga e inflamas...

Como a vertente que reluz tal epopeia

Esses versos bailam:a Idéia em chamas

Com o altivo rumor se ergues,proclamas

Em detalhe perfeito,a poesia alheia...

De maneira objetiva,as reais expressões

A pensar,encontrar,a compor sensações

- Uma corrente pura que margeia..

Exalta estilo de poetas,versa e aprova

A Arte do realismo,a escrita pura,inova

E ao modelo à Paris,o Universo plageia!

Expressões . poesias

Julio Moreira

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 17/07/2022
Código do texto: T7561430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.