De tanto amar
Espero para o contínuo bom Amor,
Agrada o claro sol então retinto,
No desigual viver assim bem sinto
E a cada sopro aviva esse clamor.
O coração pulsa em um só ardor,
Leal, tropical, castiço que não minto,
No invólucro do dia que tanto sinto,
Pretensão de honrar esse meu pendor.
Nessas letras belas e entorpecidas
Então em folguedo, de tão parecidas
De carinhos tidos e lidos no poema.
Na captura de almas esquecidas
Delibar cada instante e fonema
Da ambição a cada argumento do esquema.