Amoroso
Sonhar, atrever-se, ser amoroso,
Límpido, meigo, franco, emotivo,
Reanimado, mortal, caçado, vivo,
Aberto, capcioso, inerme e sequioso;
No meio da vida descansa o airoso
Ser ledo, abatido, crédulo, cativo,
Colérico, aguerrido, fugitivo,
Exultante, adormecido, famoso;
Fuja da conversa nublada tida
Delibar o vinho em goles afáveis,
Relembre os benefícios tão estáveis.
Crer que o empíreo cabe na sua mão
Dar existência a um bom coração;
Isso é o Amor, que preenche a vida.