O EX-
O EX-
-- " Todo enamorado é o amante de ontem,
O esposo de hoje e o corno de amanhã…"
Eis a máxima para o estranho afã
De obrar por sobre entulhos que desmontem.
De qualquer modo, mais se desapontem
Os que essa angústia tomam por irmã:
Têm mente suspeitosa e dor malsã…
Tão-só desilusões talvez nos contem!
Entre a culpa e o prazer vão habitar.
Mas o que têm chamado eles de lar
Durará o quanto a outrem aprouver.
Antes, alerta a quem s'enamorar:
- - "É o adultério um bem ou malmequer
A obter dos outros quanto se quiser!"
Gov. Valadares - 26 06 2011