SONETO MEU VELHO LAR
SONETO MEU VELHO LAR
Distante do meu solar
Sinto enorme solidão
Porque não posso voltar
Ao meu velho casarão
Eu tenho recordação
Do povo do meu lugar
Sem querer meu coração
Vive sempre a lamentar
Distante da minha gente
A solidão deprimente
Me apavora todo dia
Relembro meu lar modesto
E faço aqui meu protesto
De dor e melancolia.