Soneto mãe
Soneto mãe
Nunca tentei ser altivo
Nem viver de zombaria
Meu primeiro lenitivo
Buscar a sabedoria
Eu como filho adotivo
Tive bela companhia
Não me faltara incentivo
Nem respeito e cortesia
Sem o carinho materno
O meu sentimento terno
Perdeu toda compostura
Distante de mãe querida
Fui tocando a minha vida
Sem saber o que é ternura