Poetas
Apenas quem ficou para trás fui eu.
Guardei o medo na gaveta aberta.
Mas ele se manteve lá o tempo todo alerta,
reconhecendo-se como sempre meu.
Quando a tristeza emudeceu
entre a ausência da escrita certa,
não foi o grito que despertou o poeta,
mas a palavra santa que ele escreveu.
Sequer fui um compositor direito,
tudo que pensei falar já tinham dito antes:
Ferreira Gullar, Ranieri Abrantes…
Tudo que eu tentei digitar perfeito,
Giselle Vitorino, Thaís Bernardino, gigantes
escreveram, tripudiaram ,diletantes!