SEM POESIA...

A poesia existe e não precisa

Da palavra a lhe dar em si a forma

A sua forma é santa e imprecisa;

Pra Ela, nem decreto, lei ou norma...

Na poesia escrita se deforma

Pintada Ela é fosca, não divisa

Coloridas nuances que a transforma

Em belezas que um vate canoniza...

Ó furtiva poesia... Silenciosa

No espinho, dor, amor na flor formosa

Numa brisa veloz é fugidia...

Ela fica evidente e se disfarça

Para o vate vaidoso é desgraça

Quando pensa que alcança a poesia...

Autor: André Luiz Pinheiro

14/07/2022