A DOR DA FOME
A dor da fome é dor diferente,
Que boa parte do mundo desconhece.
Dor fina, que gente fina não sente,
Frente ao prato cheio que lhe apetece.
Tem gente que a sente diariamente,
Mesmo quando do morro sobe e desce,
Em sua eterna busca de um batente,
Que lhe dê a vida que ele merece.
Um salário, por mínimo que seja,
O sonho máximo que ele deseja,
Ainda permanece inalcançável.
Amanhã vai passar naquela igreja,
Com sorte pode ser que um deus esteja,
Que mude sua vida miserável.