Rio Araguaia

Do livro Cerrado em Evidência - Marta Souza

Rio Araguaia

Rio mais piscoso do mundo,

És tu, caudaloso Araguaia!

Palco de grandes batalhas,

Berço de águas claras.

Do Parque Nacional das Emas,

Brotas como uma mina menina,

Seguindo pelos leitos distintos,

Até desaguares na Amazônia.

És lindo, poético, romântico,

Cenário para filmes e fotos

Descanso para peregrinos.

Ensejo ver-te sempre límpido,

Exalando cheiro de essências,

Embalando vidas distintas.

Marta Souza
Enviado por Marta Souza em 14/07/2022
Código do texto: T7559572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.