Goiás
Do livro Cerrado em Evidência - Marta Souza
Goiás
Para o Planalto Central Brasileiro,
Vieram de longe, os bandeirantes,
Buscando ouro e outras riquezas,
Fixando em Vila Boa uma bandeira.
Rio Vermelho, o canal das pedras,
Já habitado por muitos nativos,
Tornou-se um marco importante,
Vigorando a capital primeira.
Assim, por ambiciosos desejos,
Nasceu o belo estado de Goiás
Rico berço que a muitos apraz.
Com o tempo, floresceu Goiânia,
Um romântico jardim em cores
Com graciosos canteiros de flores!