LIMITES
Pensamento com prevista trajetória,
Representante do ato de imaginar,
Não tem a devida parte da memória
Definida, para se determinar
Origem... Pela emoção ou à razão dá-se a hora,
Conseqüências de crescer ou definhar,
Experiência de guardar ou jogar fora.
Intuição ou ato sabido, faz delinear
Tudo aquilo que se constrói e logo existe,
Agir não é imaginar ou adivinhar,
Implica a ação em pensar como se resiste
E se conseguem forças, a acarinhar
O que se poderá, ao certo, imaginar:
Tudo que se alcançar, por ser o que existe...