SONETO DO HOMEM MODERNO
Com a mente sorridente de luz
E todo corpo perplexo de giz
Meu lugar de fala me satisfaz
Porque sinto que penso ser feliz.
Não deposito pausa para mim
Sigo com garra nesse caminhar
Penso nos sentimentos desse mundo
E volto por onde pensei ficar.
Minha mente não mais é sorridente
Pede planos para viver os fatos
Como cachorro destruindo gatos.
Num primeiro momento somos gente
Que determinadamente não pensa
E por não pensar, nada se compensa.